党群工作

党群工作

首页 / 党群工作 / 正文

基础部召开2020年处级党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-01-23    来源: 基础部     点击:

87883

根据市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度处级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》通知精神,按照学院党委下发的《关于开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月13日上午,基础部党总支结合工作实际,组织召开了处级党员领导干部民主生活会。市委农工委组织部副处长胡春雷、学院组织部副部长李秀华参加本次民主生活会,会议由党总支书记刘淑芳主持。

基础部党总支高度重视本次民主生活会,根据学院通知要求,会前认真制定民主生活会方案,扎实做好各项准备工作。会上,刘淑芳同志首先介绍民主生活会准备情况,代表基础部领导班子作对照检查发言;班子成员依次发言,作对照检查。在开展批评和自我批评环节中,刘淑芳同志带头实实在在谈问题、讲不足,从理论、思想、工作、作风等方面找短板、弱项、差距和不足。相互批评从具体问题入手提意见,落细落小,以小见大。班子成员本着严肃认真,联系思想工作、具体事例,开展积极健康的批评与剖析。市委农工委组织处、学院组织部领导分别给予指导点评。

会后,班子成员及时整理本次民主生活会材料上报,同时,对民主生活会中检查和反映出来的问题,认真深刻剖析思想根源,明确努力方向,推进整改措施。

【2101020】(基础部)