学生工作

学生工作

首页 / 学生工作 / 正文

图书馆与院学生读书会共同举办“期刊漂流、阅读分享”活动

发布日期:2019-11-14    来源: 图书馆     点击:

11月7日,图书馆读者服务部、综合部联合院学生读书会共同举办了“期刊漂流、阅读分享”的书香之旅活动。

活动以传播文化知识、促进知识共享、培养读者诚信、推广绿色阅读为理念,将图书馆的过期期刊赠送给有需要的师生,并向大家倡议,让期刊在有需要的阅读爱好者手中传递起来。经过前期对广大读者的阅读兴趣和偏好的摸底调研,读者服务部、综合部的老师与读书会的同学们共同为我院师生挑选了各专业期刊、新闻周刊以及文学类、休闲类的期刊共400余本,进行期刊漂流活动。

活动吸引了众多师生,大家对此次活动形式表示肯定。“赠人玫瑰,手有余香” ,玫瑰的分享带来花香的传递,而阅读的分享会带来书香的芬芳。此次活动搭建了师生和图书馆之间的互动空间,形成了积极、良好的阅读氛围,推动了书香校园文化建设,图书馆还将继续推出此类漂流活动。

【1911020】(图书馆 张俊英)