党群工作

党群工作

首页 / 党群工作 / 正文

落实全面从严治党要求 积极开展党组织换届选举

发布日期:2019-12-31    来源: 清河校区     点击:

为进一步加强党的基层组织建设,落实全面从严治党要求,根据《中共北京农业职业学院委员会关于做好2019年基层党组织换届选举工作的通知》精神,清河校区党总支于12月23日召开清河校区党总支换届选举党员大会。党总支书记崔坤主持会议。

换届选举大会在国歌声中拉开帷幕。崔坤同志代表上届党总支作了题为《不忘初心,牢记使命,凝心聚力,行稳致远》的工作报告。报告指出,过去的三年中,清河校区党总支在学院党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进党的思想、组织、作风等各项建设,不忘初心、牢记使命,发挥党建引领,聚力重点工作,带领全体党员,为推动校区发展提供了坚强的组织保证。报告充分总结了上届党总支的工作成果,提炼了经验,查找了不足,并提出了今后党建工作思路。

随后,全体党员表决通过了选举办法和监票人、计票人名单。选举工作组织严密、程序规范,进行了无记名投票差额选举,选举产生了崔坤、叶克、刘杰、栗朝明四名同志组成的新一届党总支委员。本次选举,发扬了党员的民主权利,体现了新时期党建和党风廉政建设工作的要求。

根据学院党委基层党组织换届选举工作要求,清河校区6个党支部换届选举工作也已经圆满结束。按照党总支部署,经过研究论证,对校区在职党支部进行了局部调整。在换届选举过程中,各党支部严格按照《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定程序进行。经过支部酝酿,党员民主推荐,确定候选人。在召集人精心筹备下,会场秩序井然,党员到会率高,确保了选举大会顺利进行。

清河校区党总支将以本次换届工作为契机,增强党支部凝聚力和战斗力,激励全体党员牢记使命,担当作为,为引领和助推校区各项工作再上新台阶提供坚实的组织保障。

【1912090】(清河校区 刘国宏)