党群工作

党群工作

首页 / 党群工作 / 正文

读书  反思  提升

——北苑校区教师读书交流会

发布日期:2019-11-28    来源: 北苑校区     点击:

为了进一步提高教师自身素质,促进教师专业成长,11月19日下午,2019—2020学年教师读书交流会如期举行。教学副院长李英军主持会议,督导专家桂富荣以及全体教师参加。

督导专家桂富荣老师从读书活动的目的、活动成果及活动的意义三方面进行了总结,本次活动全体教师积极参与、不断反思、认真总结、逐步提升,共提交文章22篇,其中6篇读书心得荣获一等奖,分别体现在教学反思、教学策略、教学情怀、教学艺术等方面,研究教学心理,传承民族文化,培养学生的意志品质。

四位获奖老师分享了自己的读书心得。王波老师从适应环境、终身学习、创造教育三方面进行了交流,强调用发展的眼光看待教学,始终保持着对教学的热情,坚持提高自身的专业素养,让学生从教学中获得终身受益的东西。王光老师的交流内容重点关注传承民族精神、民族文化,学生意志、品质的培养。杨秀老师从教育是自我修习的过程展开交流,阐述了教师要善于思考、善于理解,善于创新,与时俱进,做学生的引路人。刘晓敏老师则分享了充满情趣的教师如何在工作和生活中发现快乐、享受快乐,成为拥有幸福感的老师,进而培养出有品格、有知识、有智慧的学生。通过分享交流,所有教师都受到启发,在今后的工作中将用积极的教学理念来支撑自己的教育教学工作。

李英军同志首先肯定了教师们的成长和进步,同时也反馈了学生对教师们的认可。希望老师们合理规划自身的专业发展道路,提高个人修养,主动进取,持之以恒,成为一名适应社会发展的新型教师,并在汲取前人教育思想的基础上,不断学习新知识、新理念,更好地应用于教育教学中,注重教育细节,将素质教育融入教学环节,进而推动贯通培养教育的发展。

【1911070】(北苑校区 朱翠红 崔利芬)