学院首页  |      新闻网首页  | 学院简报  |  农职院报  |  视频新闻  |  媒体聚焦  |  职教热点
首页 >> 学生工作
经管系落实安全工作措施,确保学期初工作有序开展

发布日期: 2017- 09- 14 访问次数: 信息来源: 经济管理系 字号:[ ]


  近期,经济管理系全体师生在系领导的带领下,不断增强安全意识,认真做好安全工作,加强安全检查,做好开学初安全工作。

  系党总支书记全面部署安全工作。系党政领导思想统一,要求全体人员尤其是学生管理人员增强安全意识,认真落实工作措施,加强检查,确保安全。在班主任会上,系党总支书记重点强调学生安全是学生管理工作的底线,要加强对学生的安全教育,要坚持做好驾车学生签署三方安全协议书、课余兼职工作学生登记备案、健康讲座、防诈骗防传销宣传、消防安全教育、心理健康、女生健康知识讲座等工作。同时,系党总支书记带领学生管理人员深入学生宿舍,关心和了解学生返校报到情况及新来北校区2016级学生的学习生活情况。

  系学生管理老师认真落实安全工作。第一,确定学生报到时间和安全情况。辅导员、班主任分别通过微信和电话等方式确定每位学生准确报到时间,联系不能按时报到学生的家长确定该学生是否安全及返校时间。第二,进行班级安全教育。每个班级组织期初安全教育主题班会,班主任和辅导员传达院系安全精神、安全工作重点,并带领学生复习学院安全管理规定,对新来北校区2016级班级学生进行环境适应性教育工作。第三,勤查课堂和宿舍。学办负责人和辅导员及班主任坚持上下午查课了解学生出勤状况;班主任进课堂听课、到宿舍与学生谈心,及时了解掌握学生思想动态;辅导员经常检查宿舍卫生及安全情况。第四,安全宣传工作。按照保卫处要求,在系校园宣传橱窗中张贴防诈骗挂图,对学生进行安全警示。

  系教学主管领导坚持抓教学安全检查。在系主任的部署下,系副主任带领系安全员在开学前逐间检查实训室,开学后的每天早、晚结课后进行实训室再检查,确保实训室各项设施安全,保证教学顺利进行。

【1709009】(经济管理系 刘宏霞)





打印本页 关闭窗口
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved   2015
网站维护:北京农业职业学院党政办公室
信息统计科