学院首页  |      新闻网首页  | 学院简报  |  农职院报  |  视频新闻  |  媒体聚焦  |  职教热点
首页 >> 学生工作
财金系全面做好新学期学生管理工作

发布日期: 2017- 09- 14 访问次数: 信息来源: 财会金融系 字号:[ ]


  新学期,财会金融系以“狠抓学风、巩固系风、整顿秩序、强化纪律”为重点,开展系列学生管理工作。

  9月2日开学第一天,在全系教工会上,党总支书记敬燕萍对本学期学生工作的重点和工作计划做了整体安排和部署,提出新学期以“整顿秩序、强化纪律、狠抓学风、营造系风”为重点继续深化班风学风系风建设。九月份将继续开展“学生纪律整顿月”,以整顿课堂秩序为重点,以上课出勤和课堂无手机为抓手,强化学生纪律观念,形成良好系风,希望全系一盘棋,共同做好学生教育教学管理工作。会后,该系召开班主任辅导员会,就开学报到工作和近期重点工作进行了具体部署。

  9月2日学生报到当天的下午,刚刚转到北校区的各班召开班会,班主任及辅导员与同学们亲切见面,就日常管理以及近期工作做了安排。

  9月2日晚,财会金融系召开全系学生大会,系领导班子全体成员参会,对来自南区和清河校区的学生表示欢迎。系党总支书记敬燕萍介绍了北区教育教学管理特点,结合目前学生中存在的相关问题对学籍管理、考勤管理、宿舍管理、课堂秩序管理、网络安全问题等相关规定进行了重点解读,提出具体要求。她希望全体学生来到新的校区,要尽快适应新的环境,展现新的面貌,要有“让优秀成为习惯”的意识,明确学习目标,端正学习态度,增强纪律观念和集体意识,积极参加各项素质教育活动,全面提高综合素质,为形成良好学风和系风做出积极努力。

  系主任李艳芳对学生们未来升本、就业的学习和素质要求进行了详细解读,希望学生们尽早做好学业规划,养成良好的学习生活习惯,勤奋学习,不虚度年华。

  目前,系学办人员和系学生会纪检部每天不定期对各班出勤和课堂无手机情况进行检查,全系各班均能坚持每天早晨八点到教室开展班级晨读活动,良好的出勤和课堂秩序受到任课教师的普遍好评。

【1709003】(财会金融系 李亚丽)





打印本页 关闭窗口
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved   2015
网站维护:北京农业职业学院党政办公室
信息统计科