学院首页  |      新闻网首页  | 学院简报  |  农职院报  |  视频新闻  |  媒体聚焦  |  职教热点
首页 >> 教学教改
国际教育学院举办贯通教师说课比赛

发布日期: 2017- 09- 14 访问次数: 信息来源: 国际教育学院 字号:[ ]


  7月5日,国际教育学院举办“贯通教师基本功大赛之说课比赛”。

  活动旨在进一步提升贯通教师的教学基本功和教学水平,更好地促进教师的专业成长。比赛由国际教育学院教务科组织,教学主管副院长李英军主持,院长赵庶吏全程参与并讲话,贯通全体教师参加比赛。

  说课是教学、教研活动的一种手段,也是教师一项非常重要的教学基本功。在说课比赛现场,教师们按照事先抽签顺序分别进行说课,从说教法、教学手段、学法、教学过程及板书等方面进行了详细阐述。参赛教师都进行了精心的准备,体现出了丰富的教学智慧和较高的教学水平。说课结束后,由校外聘请的专家评委组打分,李维、何梦洁分获文、理比赛小组一等奖。

  赛后,由分院领导和评委专家为获奖教师颁发证书,文、理科专家评委组长分别对说课比赛进行总结,肯定了贯通教师说课中好的方面,指出教师们继续提高的努力方向。

  李英军同志指出,比赛的意义在于促进日常教学质量提升,要求赛后全体贯通教师要继续细致研读比赛资料,在两位督导专家的指导下,从深层次解决目前在教学中存在的问题。

  赵庶吏同志在总结发言中首先指出此次比赛检验了一年来分院对贯通教师培养成果,展示了全体贯通教师教育教学风采,为下一步提升教师的教育教学水平做促进、做准备、做铺垫。她指出,通过此次比赛:第一,教师准备的“认真、充分、漂亮”,从教学内容到设计、教学思路、教学层次、教学表达和课件都体现了认真、充分、漂亮;第二,说讲环节“准确、精心、得当”,教师们对教材的处理、对学情的分析、对内容的把控、环节的设计能够做到准确、精心、得当;第三,比赛结果体现了“成长、成熟、成效”,本次比赛展现了年轻老师的成长;第四,专家评委评审工作体现了“精彩,诚恳,前瞻”。

  最后,赵庶吏同志肯定了督导专家、全体贯通教师、教务管理团队一年来的工作,希望贯通教师能够把比赛精神带到日常的教学中,积极改进比赛中评委专家提出的问题,提升贯通教师团队教学质量。

【1709005】(国际教育学院 孟佑文)





打印本页 关闭窗口
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved   2015
网站维护:北京农业职业学院党政办公室
信息统计科