学院首页  |      新闻网首页  | 学院简报  |  农职院报  |  视频新闻  |  媒体聚焦  |  职教热点
首页 >> 综合要闻
学院喜迎2017级新生

发布日期: 2017- 09- 14 访问次数: 信息来源: 招生就业处 字号:[ ]


  9月8日,学院各系高职新生740人在南区完成报到手续,正式开启农职求学生涯。

  学校领导高度重视迎新工作。上午9点,院长王福海、党委副书记冯学会等领导来到迎新现场,亲切欢迎前来报到的新生及家长,慰问参与迎新工作的师生员工。

  学院设立新生“绿色通道”接待处,提供学费缓交手续办理、国家助学贷款咨询、生源地助学贷款手续办理等一站式服务,力求做到不让一名同学因贫失学,同时也为家庭经济困难学生设立了多项特别资助,切实展现了对贫困学子的关爱。同时,针对新生的贫困生认定和助学金评定等工作也将有序展开。

  今年继续沿用手机迎新平台,信息中心会同相关职能部门,提前组织培训,理顺现场报到流程。报到当天,新生通过手机出示二维码,教师使用手机扫描即可完成各个报到环节的确认,成功上传照片的新生可现场领取校园一卡通卡片;报到数据由后台同步统计、更新,可实时查阅。手机平台的使用极大地提高了迎新效率,提升了亲和力,受到学生及家长的一致好评。

  报到现场,指示牌醒目,引导规范,秩序井然。后勤管理处在报到现场放置饮用开水桶;各系部的迎新工作人员、学生志愿者热情引导,耐心解答新生和家长的问题;校内各种警示和宿舍防范相结合,避免诈骗的发生。温馨的校园、周到的服务,让每一名新生都能感受农职大家庭的温暖。

  院领导还来到新生宿舍,向新生和家长了解了报到安顿、入学准备等相关情况,鼓励同学们尽快适应大学生活、融入新的集体、投入专业学习。

  南校区各系部9月8日下午组织新生熟悉校园学习、生活环境;辅导员、班主任组织同学们召开第一次班会;当晚,体育场灯光全部开启,为同学们提供了优越的夜间活动条件。

  新生报到工作结束后,2017级新生入学教育、军训等工作将相继展开。

【1709023】(招生就业处 鲁微)





打印本页 关闭窗口
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved   2015
网站维护:北京农业职业学院党政办公室
信息统计科