学院首页  |      新闻网首页  | 学院简报  |  农职院报  |  视频新闻  |  媒体聚焦  |  职教热点
首页 >> 综合要闻
学院召开党委扩大会议总结2017年上半年工作,研究确定下半年任务

发布日期: 2017- 09- 11 访问次数: 信息来源: 党政办公室 字号:[ ]


  8月30日、31日,学院在南校区召开党委扩大会议,总结2017上半年工作并部署下半年工作任务。部分职能处室中层干部列席会议,会议由党委书记李云伏主持。

  此次会议转变往年会议形式,由各主管院领导就分管工作分别总结部署改为由院长在会上进行总结部署,提高了会议效率。会议首先由院长王福海同志对上半年的工作进行总结,对下半年工作做部署。他指出,上半年在学院党委的正确领导下,全院上下深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照国家教育事业发展十三五规划要求,紧紧围绕《北京市“十三五”时期都市现代农业发展规划》和市十二次党代会的总体要求,以全面落实学院2017年工作要点为核心,在各方面均取得了较好的成绩,特别是在教学改革、招生工作、师资队伍建设、精准帮扶、对外合作交流、中学生学农、党风廉政建设、第四轮干部人事制度改革等方面取得的成果显著,推动了学院事业的发展。

  下半年,各部门要凝心聚力,按照创新理念,搭建利于学院发展的政策制度平台;创新思维,营造齐心协力共谋发展的氛围;创新实践,创设利于职工干事创业的环境的总体思路,紧紧围绕全面学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实学院“十三五”专业建设实施方案,深化第四轮干部人事制度改革,加强农工委党校工作,启动“南繁科研育种基地”建设,积极推进科特迪瓦学校建设合作项目,积极组建马术国际学院等重要工作的落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  随后,学院党委常委、党委委员、参会中层干部针对学院发展中遇到的“十个问题”并结合自己的实际工作,进行了深入讨论研究。大家踊跃发言,针对问题有的提出了具体的解决方案,有的对问题进行了详细的分析,提出了解决的思路,有的对引申出的问题进行了卓有成效的讨论。

  纪委书记牟少华同志在发言时强调,学院纪检监察工作要做好对一岗双责考核,要加强廉政机制的建设,要建立干部廉洁档案,加强监督执纪问责力度,强化纪检监察队伍建设,加强培训,提高业务素质。她要求各部门要树立廉政风险点,加强监管。

  副院长李俊英同志在发言时指出,继续教育是一个大概念,整体推进学院的发展,绝不能停留在组织几个培训上,要实现干教培训一流的目标,强化自身师资队伍的建设,培育自己的名师团队;继续教育要向专业化迈进,建立一套完整的机制。

  副书记冯学会同志在发言时认为,目前学生工作中重点是要抓好学生的思想工作,通过多种形式的教育,激发学生的学习原动力,学生管理要从严;另外,学院的人才培养、专业建设、校企合作等方面与市场的要求还不匹配,需要及时调整。

  副书记杜保德同志在发言时,从顺势与借势,表象与症结,思路与建议三个方面,就如何因势利导,顺应当前形势,抓好学院工作;如何紧紧围绕学院十三五规划的目标,计划设计好我们的工作等提出了很好的建议;同时指出了目前工作中的不足,强调要加强顶层设计,加强工作的督办督查。

  会议最后,党委书记李云伏同志进行了总结发言。他指出,要把会议讨论的意见和建议进行梳理总结,有些要列入议事日程尽快进行解决。院领导要采用多种形式,多听取意见。要坚持这种会议形式,今后对问题可以更聚焦,重点解决。

  为确保下半年的工作顺利有序开展,为党的十九大胜利召开创造良好的环境,他又提了三方面的意见。

  一是认清形势,振奋精神,要认真贯彻落实习近平总书记两次视察北京重要讲话精神。他指出,北京农业发展给学院提出了新的要求,北京职业教育发展为学院开辟广阔发展空间。

  二是把握工作目标和重点,持之以恒地推进办学内涵建设,全力推进深化改革工作。他指出,要稳妥推进第四轮人事制度改革,深化教育教学改革。全面落实学院“十三五”专业建设实施方案,切实加强人才培养工作;加强党的基层组织建设,加强领导班子和干部队伍建设;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;持之以恒抓好巡视整改后续工作;加强宣传思想工作,加强理论武装,加强意识形态领域的引导和管理,全面加强思想政治工作;加强党风廉政建设;加强精神文明建设和安全稳定工作,深入推进精神文明创建活动,进一步抓好安全稳定工作。

  三是讲政治、顾大局,敢担当、善作为,全力推动各项工作落实。他指出,要切实增强“四个意识”,不断提高工作水平,主动发挥示范作用,创造性做好各项工作,圆满完成全年工作任务。

【1708009】(党政办公室)





打印本页 关闭窗口
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved   2015
网站维护:北京农业职业学院党政办公室
信息统计科