学院首页  |      新闻网首页  | 学院简报  |  农职院报  |  视频新闻  |  媒体聚焦  |  职教热点
首页 >> 农职动态
经管系全力做好暑假前安全教育和检查工作

发布日期: 2017- 07- 28 访问次数: 信息来源: 经济管理系 字号:[ ]


  近期,经济管理系积极落实学院《关于做好2017年暑假期间安全保卫工作的通知》内容、北校区管委会召开的安全稳定工作会议精神和学院处级干部会院领导关于暑期安全工作的要求,及时向全系师生员工传达学院安全工作要求,认真做好安全警示教育,加强所属办公室、实训室和学生宿舍的安全检查,确保平稳放假。

  一是系领导高度重视暑期安全工作,安全信息传达部署及时。系党总支书记分别在北校区安全会和学院处级干部会结束后,第一时间对系安全工作小组和学办人员部署假期安全工作,并提出具体要求:全面检查所有系负责的工作区域,安全检查后的实训室要贴好封条;教工外出要逐级报告,并注意人身安全;值带班人员要履行值班责任,信息要保持畅通,遇到问题及时上报处置,汛期灾害时,要服从指挥积极参与救灾;假期中,学管老师要跟有思想和心理问题的学生保持经常的联系,随时掌握学生异常动态并做好相应的疏导工作;专业实习指导老师要密切关注假期顶岗实习的学生情况,发现问题及时处置。

  二是认真细致做好师生的安全教育和检查工作。

  第一,及时做好教工假期安全提示和检查工作。系安全员通过短信提醒全体教工查看学院官网“关于做好2017年暑假期间安全保卫工作的通知”,要求教工外出必须报备直接领导和系办,注意安全。系安全工作小组成员联合大检查,严格检查学生宿舍、教工办公室、实训室,查看有无漏水等安全隐患,做到室内断电和关闭好门窗,最后在办公室、实训室贴好封条,并做好记录。

  第二,全员做好毕业生安全离校工作。学办人员认真做好2017届毕业生参加在南校区举办的毕业典礼和在北校区办理安全离校工作的统筹组织工作,班主任负责本班安全教育和当日学生安全,辅导员走访学生宿舍查看离校情况,学办及时与相关部门配合确保毕业生安全离校工作圆满完成。

  第三,悉心做好2016级学生返回北校区的工作。系总支书记带领辅导员、班主任和北校区2015级学生,迎接2016级学生到北校区学习生活,学长们不辞辛苦帮助学弟学妹把行李搬到宿舍,并把自制的“关于北校区生活学习场所位置的温馨提示”发给每名2016级学生,老师们到宿舍一一查看并做好离校的叮嘱。

  第四,全力做好在校生放假安全教育和检查工作。多形式完成安全教育工作。班级组织安全教育主题班会,学办下发《经济管理系2017年暑假放假通知》中进行安全告知提示,学管老师走访暑期住宿学生宿舍进行安全再提示。严格学生宿舍安全检查工作。辅导员通过走访宿舍和电话联系,确定暑假住宿学生,并与住宿学生家长联系沟通确认知晓孩子在校住宿情况,共同做好学生的安全教育。在校生放假离校前,辅导员经常去学生宿舍走访,及时了解学生离校情况,掌握未离校学生动态。放假前最后一个工作日下午,学办老师再次巡视检查所有学生宿舍,进行断电和门窗是否关闭的检查工作。

【1707022】(经济管理系 刘宏霞)





打印本页 关闭窗口
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved   2015
网站维护:北京农业职业学院党政办公室
信息统计科