学院首页  |      新闻网首页  | 学院简报  |  农职院报  |  视频新闻  |  媒体聚焦  |  职教热点
首页 >> 交流合作
深入京郊调研农机服务现状,助力机电专业教师转型升级

发布日期: 2017- 07- 02 访问次数: 信息来源: 机电工程学院 字号:[ ]


  6月19日,机电工程学院召开教学工作会,学习机电专题调研组赴京郊的农机服务调研报告。机电工程学院党总支书记张同德、院长叶克、副院长诸刚及相关专业教师参加会议。

  三农服务科负责人首先代表调研组汇报了赴顺义、房山、密云三个农机校和农机合作社的调研成果。报告围绕调研目的、京郊农村现状,生态都市农业的特征,2016年北京农业现状,区县农机合作组织、农机校现状以及培训现状展开,就机电工程学院参与京郊农机服务阐述了现实思路和途径。

  张同德同志认真分析了机电工程学院发展面临的困难和现状,以及专业教师如何明确目标,调整方向,通过社会服务成功实现转型升级。他指出,机电工程学院在农机服务上要充分发挥“天时、地利、人和”的优势,同时就农机师资培训、培训平台搭建,特别是利用农闲为农机企业提供优质的培训和服务方面提出了设想。

  叶克同志谈到,通过教师学习、调研学习,要在都市农业、设施农业智能农机上有所作为。从学校层面强化办学功能转型,推进专业转型,履行服务职能;从专业层面,强化专业核心设计,做好精准培训和企业锻炼;从教师层面提升核心能力,精准选择专业岗位和专业方向。

  参会教师深受启发,收获很大,明确了下一步的转型升级和企业锻炼的目标与努力方向。

  【1706062】(机电工程学院 李军辉)





打印本页 关闭窗口
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved   2015
网站维护:北京农业职业学院党政办公室
信息统计科