学院首页  |      新闻网首页  | 学院简报  |  农职院报  |  视频新闻  |  媒体聚焦  |  职教热点
首页 >> 媒体聚焦
北京举行第四届职业技能(农业)类大赛

发布日期: 2016- 11- 21 访问次数: 信息来源: 农民日报 字号:[ ]


《 农民日报 》( 2016年11月05日 08 版)

  10月27~28日,2016年北京市第四届职业技能大赛农业类大赛在北京农业职业学院举办。来自各区和北京农业职业学院的共142名选手参加了比赛。

  据了解,本次大赛有三个工种的比赛项目,即:菌类园艺工、动物疫病防治员2个取证工种和1个插花花艺师的非取证工种。比赛分为理论考试和实操比赛两项内容。

  职业技能大赛是职业院校培养学生的动手能力与团队合作意识,提升学生的实践创新能力和就业能力的有效途径。近年来,北京农业职业学院秉承“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的宗旨,连续多年开展院级技能竞赛活动,全院学生人人参与技能竞赛,学生将技能训练融入到日常学习当中。通过“赛教结合,寓学于赛”的形式,改进了各专业的教学方法,强化了技能教学,突出了“做中学,学中做”的职业教育教学特色,形成“以赛促练,以赛促改”的良好局面。 

  原文链接:http://szb.farmer.com.cn/nmrb/html/2016-11/05/nw.D110000nmrb_20161105_7-08.htm?div=-1





打印本页 关闭窗口
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved   2015
网站维护:北京农业职业学院党政办公室
信息统计科