学院首页  |      新闻网首页  | 学院简报  |  农职院报  |  视频新闻  |  媒体聚焦  |  职教热点
首页 >> 综合要闻
院党委向首批基层党组织示范点和共产党员示范岗授牌

发布日期: 2011- 04- 08 访问次数: 信息来源: 组织人事处 字号:[ ]


  4月6日下午,院党委举行首批基层党组织示范点和党员示范岗授牌仪式。院党委书记崔砚青、副书记周广和出席仪式并分别为党员代表佩戴党徽,为“基层党组织示范点”、“共产党员示范岗”单位代表和个人授牌。仪式由周广和同志主持。

  仪式上,宣传处处长叶克代表院党委宣读了《关于授予党员示范岗和基层党组织示范点的决定》。为深入开展“创先争优”活动,认真落实学院《关于纪念建党90周年开展创先争优活动安排》,积极开展“为党旗增辉,为发展给力,迎建党90周年”主题实践活动,进一步发挥党员的先锋模范作用,增强党员的责任意识和服务意识,经各党总支推荐,院党委研究,决定授予南区机关第一党总支第二党支部等18个基层党组织为基层党组织示范点、张孝和等62名同志为共产党员示范岗。院党委要求授牌的党组织和党员要按照“五好”、“五带头”的要求,切实发挥引领示范作用,为党旗增辉、为党员增彩;牢记党的宗旨,切实树立光辉形象,爱岗敬业,创新工作,争创一流业绩。同时,院党委号召全院各级党组织和广大党员要以他们为榜样,自觉践行科学发展观,充分发挥先锋模范作用,为学院的全面建设和快速发展努力奋斗。院党委还将对示范岗的组织和个人进行评比表彰。

  崔砚青同志在仪式上强调指出,设立党员示范岗、基层党组织示范点和要求佩戴共产党员胸牌,不仅是一种光荣、一种荣誉,更是一种鞭策、一种责任;希望党员同志们时刻不忘身份,牢固树立“一名党员一面旗帜”的思想,把党员示范岗落实在行动上,努力成为工作上的模范、岗位上的先锋、业务上的能手、服务上的标兵。崔砚青同志同时对学院广大党员提出三点要求:一要充分认识党员示范岗和基层党组织示范点的重要意义,在学院步入示范校行列的新时期,要以更高的要求和责任感做出新的贡献;二要在实际工作中切实起到引领示范作用,在本职工作、党务工作和社会工作等各个方面都要带头创先争优,发挥表率作用;三是要以示范岗授牌为契机,整体推进学院“创先争优”活动的开展,为落实学院“十二五”规划提出的“一体两翼”发展战略,实现“六个一流”的建设目标做出更大贡献,实现学院科学发展的新跨越。

  学院相关职能处室及各党总支负责同志,各党总支党员示范岗代表和党组织示范点负责人参加授牌仪式。

  【104012】





打印本页 关闭窗口
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved   2011
网站维护:北京农业职业学院党政办公室