学院首页  |      新闻网首页  | 学院简报  |  农职院报  |  视频新闻  |  媒体聚焦  |  职教热点
首页 >> 综合要闻
新老党员共叙入党情怀,喜迎党的90华诞

发布日期: 2011- 04- 20 访问次数: 信息来源: 离退休管理处 经济管理系 字号:[ ]


  4月14日下午,北校区退休第一党支部和经济管理系教工党支部在北区201室共同举办“新老党员共叙入党情怀,喜迎党的90华诞”活动。

  学院原党委书记、现关心下一代工作委员会会长周文济,北京市农业管理干部学院原副院长、现北校区退休第一党支部书记赵书敏,学院财会金融系退休教授、现学院关心下一代工作委员会副会长李一芝,离退休党总支书记李红,经济管理系党总支书记赵素英以及经济管理系党员和入党积极分子代表共33人参加活动。活动由离退休管理处副处长侯长福主持。

  活动首先组织全体党员重温入党誓词,铭记神圣时刻。新老党员面向鲜红的党旗,高举右手,在领誓人关伟同志的带领下庄严宣誓,句句铿锵有力,表达了热爱党、忠于党,为党的事业奋斗终身的坚定决心。

  随后,新老党员共叙入党情怀,表决心、颂党恩。学生党员代表李晓蒙、宛明会、邱菊同学用洪亮的声音向大家讲述了他们在党组织和教师的关心帮助下,积极进取,加入中国共产党的激动心情,并决心在以后的学习和工作中一定以优秀共产党员的标准严格要求自己,真正做到思想上和行动上入党。

  老党员李一芝、赵书敏、周文济同志饱含深情地为大家讲述了自己如何直面坎坷自强不息;如何26年对党的追求不改变,入党30年始终坚持理想信念;如何时刻以共产党员的标准严格要求自己,继承革命先烈遗志,在平凡的岗位上做出贡献,共同表达了老党员们永远跟党走的决心和对年轻一代的殷切希望。同学们都被老党员的入党经历和事迹深深感动,倍受教育。

  赵素英、李红同志在活动中分别发言。赵素英同志感谢老党员们对新党员和青年一代的关心与帮助,并赋“忆往昔九十载峥嵘岁月,星火燎原,老党员前赴后继谱写历史;展未来数百年殃殃华夏,利剑出鞘,新党员勇往直前再造辉煌。”的诗句,与新老党员共勉。李红同志谈到,这次活动是离退休党支部开展创先争优活动的一项举措,她对经济管理系党总支为离退休老同志发挥作用搭建平台表示衷心感谢,对老党员们关心在校生的健康成长表示充分的肯定。她祝愿老党员同志们永葆本色,理想永存;希望新党员同志们牢记宗旨,爱岗敬业;鼓励入党积极分子同志们坚定信念,早日入党。

  活动最后,与会同志合唱《没有共产党就没有新中国》并合影留念。

  【104074】





打印本页 关闭窗口
北京农业职业学院版权所有 All Rights Reserved   2011
网站维护:北京农业职业学院党政办公室